Adventmenü für Zuhause vom Lurgbauer

Adventmenü für Zuhause
Während dem Adventlockdown muss man nicht auf köstliches Essen verzichten! Die JRE-Köche Max Leodolter aus Mariazell und Sören Herzig aus Wien haben sich zusammengeschlossen und eine Adventbox für den 3. Advent kreiert.
Die Box für zwei Personen kann ganz einfach im Online Shop www.ganzundgar.at bestellt werden und wird versandkostenfrei österreichweit frisch geliefert.
Das 6-Gängige Menü ist fertig vorbereitet und kann ganz einfach Zuhause erwärmt und genossen werden.

Was versteckt sich in der Box?

3. Adventmenü “So nehmet euch eins ums andere an”
für 2 Personen
von Sören Herzig (Restaurant Herzig) & Max Leodolter (Lurgbauer)

Topinambur mit Ochsenmark & Saiblingskaviar
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Krustentierschaumsuppe
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Lachs Mille Feuille mit Sanddorn Beurre Blanc und Wurzelgemüse
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Steak vom Angus Ochsen mit Erdäpfelspatzen & Oma Loisi’s Chinakohlsalat
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Scheiterhaufen mit Kokos, Milchreis, Apfel & Zimt
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Herzig Praline & Canelé


Hier die Box für 2 bestellen:

https://www.ganzundgar.at/product/adventmenue-fuer-2-morgen-kinder-wirds-was-geben/

 

Über die Köche

Die Küchenchefs Maximilian Leodolter und Sören Herzig sind beide Mitglieder der Vereinigung JRE Österreich. Die JRE-Chefs kombinieren höchstes Kochtalent mit ihrer Leidenschaft für europäische Küche sowie lokale Produkte und Tradition.

Max Leodolter

„Mit meinen Gerichten möchte ich eine klare Aussage auf den Teller bringen, mich nicht in Aromakombinationen versteigen und den Gast nicht überfordern.“

Dieses Motto bringt Max Leodolter in seinem 3-Hauben-Restaurant in kulinarischen Kreationen auf den Teller. Dabei dreht sich alles ums Fleisch von den eigenen Aberdeen Angus Ochsen und dem Lurgbauer-Weidekalb. In neuen und spannenden Varianten der traditionellen österreichischen Rindlfleischküche kommen Gerichte neu interpretiert auf den Tisch.

Max Leodolter arbeitet in seiner Küche mit allem was der Bauernhof mit seiner Rinderherde den Hoch- und Hügelbeeten und der ihn umgebenden Natur hergibt. Abgerundet mit den Produkten einiger kleinen, regionalen Produzenten aus dem Mariazellerland ergibt das die typische Lurgbauer Küchenlinie.

Lurgbauer
Max & Karin Leodolter
www.lurgbauer.at
Lurg 1, 8630 St. Sebastian (bei Mariazell)
Tel. +43 38823718
lurgbauer@mariazell.at

Sören Herzig

Originell, präzise, detailverliebt und durchdacht. Dies bringt die Küchenlinie vom 3-Hauben Koch Sören Herzig genau auf den Punkt.

Bestehende Regeln immer wieder zu durchbrechen ist das Motto vom Küchenchef und Inhaber des „Restaurant Herzig“ in Wien, welches er gemeinsam mit seiner Frau führt.

Detailverliebt und ausdrucksstark mit innovativen Kreationen und neu interpretierten Klassikern verleiht er seinen Gerichten eine sehr persönliche Handschrift. Sie lässt sich nicht in irgendwelche Normen pressen und spiegelt die weltoffene Neugier von Sören Herzig wieder.

Restaurant Herzig
Sören & Sasika Herzig
https://www.restaurant-herzig.at/
Schanzstrasse 14, 1150 Wien
Tel. +43 664 1150300
servus@restaurant-herzig.at

*** Die Vorgeschichte zum Adventmenü ***

 

Max Leodolter ©Lukas Kirchgasser

Ganz&Gar – Spezialitäten vom Lurgbauer für zu Hause.

Klares Wasser, saftige Wiesen, tiefe Wälder und gerade Menschen – wenn die Steiermark ein grünes Herz hat, dann liegt es hier im Mariazellerland. Natur pur – sozusagen nicht konstru­iert, nicht aufgesetzt, sondern seit Jahrhunderten gelebt, facettenreich neu belebt und erlebbar gemacht für unsere Gäste.

Unser Hof liegt in der Lurg, einem wunderschönen und ruhigen Seitental im Mariazellerland. Schon die Zufahrt auf der Schotterstraße durch den Wald ist zu jeder Jahreszeit eine Besonderheit und stimmt auf einen erholsamen Aufenthalt ein.

Der Lurgbauer ist ein familiengeführter Betrieb. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass sich unsere Gäste wohlfühlen. Sowohl in den Zimmern als auch in unserem Restaurant.

Im Mittelpunkt steht die Kuh. Genauer genommen die Aberdeen-Angus Herde, mit der wir hier in der Lurg gemeinsam leben. Um sie dreht sich alles. Ihre Nachkommen werden im Laufe der Jahre zu Ochsen, die am Hof verarbeitet werden und deren Fleisch ein zentraler Bestandteil der Rindfleischküche im Restaurant ist. Ihr Mist wird zu Dünger, der dazu beiträgt, dass sie hier in der Lurg auch im nächsten Jahr wieder genug Wiese zu fressen hat. Ihr Gesicht ist beliebtes Fotomotiv für die Gäste, ihr Fell ziert die Gaststube. Ohne Kuh kein (Lurg)Bauer. Und ohne (Lurg)Bauer keine Kuh. Es ist ein Kreislauf, der uns umschließt– ein Gleichgewicht von Natur, Tier und Mensch.

Tagtäglich kochen wir für unser Restaurant Speisen auf höchstem Niveau. So erwuchs der Wunsch, diese Qualität auch in die Welt hinausschicken zu können.

Unsere Angus-Rinder geben hervorragendes Fleisch, welches wir für Sie in unserer Küche vorgaren und mit viel Geschmack würzen. Sie müssen nichts weiter machen als es behutsam zu erwärmen und zu genießen. Entdecken Sie unsere Spezialitäten für Zuhause in unserem Online-Shop. Hier finden sich herzhafte und süße Produkte im Glas wie zum Beispiel unsere beliebte Rindsuppe, Leberaufstriche, Marmeladen und Chutneys, Fertiges für zu Hause wie zum Beispiel unsere Angus-Rind-Salami oder auch geschmorte Ripperl, die schon essfertig vorbereitet sind und nur noch erwärmt werden müssen.

Denn wenn wir etwas machen, dann Ganz & Gar.

Onlineshop: www.ganzundgar.at

Versand Österreichweit.

Kontaktinformationen:

Lurgbauer
Max & Karin Leodolter
www.lurgbauer.at
Lurg 1, 8630 St. Sebastian (bei Mariazell)
Tel. +43 38823718
lurgbauer@mariazell.at


 

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